Louis C. Jacob Logo
Plus qu'une promesse

La durabilité chez Louis C. Jacob

Chez Louis C. Jacob, une action orientée vers l'avenir est une promesse. Jacob n'est pas une simple promesse - c'est un idéal vécu. Notre souhait est que votre séjour vous touche durablement à tous points de vue. Pour ce faire, l'utilisation consciente des ressources telles que l'eau et l'énergie, la réduction des déchets ainsi que la responsabilité sociale et l'utilisation écologique des denrées alimentaires sont des éléments centraux de notre vision de l'hôtel.

Seitenansicht des Hotels Louis C. Jacob mit Blick auf die Elbe und einem Greensign Level 4 Zertifikat.
GreenSIgn

Nous sommes certifiés !

L'hôtel Louis C. Jacob a obtenu la certification GreenSign.

En accord avec la tradition et le progrès, nous sommes heureux d'avoir obtenu la certification GreenSign - un label de qualité indépendant qui souligne notre engagement en faveur de la durabilité hôtelière et de la protection de l'environnement. Pour un établissement à la longue histoire comme la nôtre, cela signifie une reconnaissance particulière de nos efforts pour combiner l'esprit du temps avec les valeurs du passé.

Ein Mann und eine Frau stehen an der Reling der Lindenterrasse des Hotels Louis C. Jacob und schauen auf die Elbe.
Pour l'avenir

Notre engagement en faveur du développement durable

Dans tous les domaines de notre hôtel, nous attachons de l'importance à une action durable, respectueuse de l'environnement et de la communauté.

Dans notre hôtel, nous divisons le domaine de la durabilité en différentes catégories. Outre une gestion durable des déchets, nous veillons à économiser l'eau et l'énergie dans tous les domaines de l'hôtel. Nous accordons également une grande importance à la responsabilité sociale. L'objectif est clair : avec les collaborateurs, les partenaires et les hôtes, nous devons contribuer chaque jour à un monde meilleur. Cet objectif est un processus continu, en constante évolution.

Das Hotel Louis C. Jacob von der Elbe aus betrachtet mit einem Segelboot in Front.

Réduction systématique des déchets

La sélection et l'utilisation soigneuses des produits dans notre hôtel s'orientent toujours vers la maxime d'éviter les déchets et de garantir un tri professionnel des déchets.

  • Nous collectons et contrôlons régulièrement et systématiquement les données relatives à la production de déchets et à la consommation de papier à copier.
  • Dossier numérique pour les hôtes via une application
  • Utilisation accrue de processus sans papier dans tout l'hôtel
  • Utilisation préférentielle des systèmes réutilisables des fournisseurs
  • Éviter les emballages de portions non recyclables
  • Élimination des restes de repas dans les règles de l'art
Eine blonde Frau schaut aus einem großen Fenster in einer Suite des Hotels Louis C. Jacob auf die Elbe und die fahrenden Schiffe.

Utilisation durable de l'eau

Nous sommes conscients que l'eau est l'une des ressources les plus importantes et c'est pourquoi la gestion responsable de l'eau joue un rôle prépondérant dans nos efforts.

  • Nous relevons régulièrement et systématiquement la consommation d'eau par type.
  • L'eau provient de sources légales et durables qui n'influenceront pas les flux environnementaux à l'avenir.
  • Nous veillons à ce que toutes les installations et équipements d'eau (par ex. robinetterie, refroidissement) soient régulièrement entretenus et maintenus en bon état.
  • Utilisation de limiteurs de débit / aérateurs
  • Utilisation de produits chimiques de nettoyage durables (dans la mesure du possible) afin de minimiser l'impact sur l'environnement
  • réservoirs de chasse à deux débits
  • Utilisation de pommes de douche à faible consommation d'eau dans tous les domaines
Front und Eingang des Hotels Louis C. Jacob.

La consommation d'énergie et la transition énergétique

Dans le domaine de l'énergie, nous mettons activement en œuvre des mesures et élaborons des concepts qui englobent aussi bien nos hôtes que nos collaborateurs. Nous mettons l'accent sur la réduction de l'utilisation des combustibles fossiles afin de contribuer à la protection de l'environnement.

  • Nous achetons de l'électricité provenant de sources régénératives/renouvelables afin d'améliorer notre bilan climatique - 100 % d'électricité verte.
  • Nous relevons et contrôlons régulièrement et systématiquement les consommations d'énergie (p. ex. électricité, mazout, gaz naturel).
  • Utilisation de techniques LED modernes
  • Nettoyage et entretien réguliers de nos appareils et installations techniques
  • Installations modernes de chauffage et de refroidissement
  • Utilisation de centrales de cogénération (site correspondant uniquement)
  • Contrôle énergétique avec conseiller spécialisé/expert (détermination des besoins et de la consommation d'énergie, description et analyse des points faibles, propositions de mesures d'économie)
  • Propre responsable de l'énergie dans l'entreprise
Das Hotel- und Service-Team des Hotels Louis C. Jacob sitzt und steht versammelt auf der Lindenterrasse.
Une équipe diversifiée

Durabilité sociale

Nous nous engageons à renforcer la justice sociale, à lutter contre les inégalités et à protéger les droits des minorités. Nous entamons un dialogue avec la politique, l'économie et la société de nos marchés et agissons toujours en tant que partenaire d'égal à égal.

  • Notre hôtel soutient activement des initiatives et des projets (locaux) dans le sens d'un développement durable ou de la promotion de la communauté locale et de l'héritage culturel.
  • Nous encourageons le travail décent et nous nous orientons vers des salaires équitables et des conventions collectives.
  • Les collaborateurs de l'hôtel participent régulièrement à des formations/formations continues sur leurs tâches et responsabilités.
  • Un système de gestion de la santé au travail est mis en place dans l'hôtel.
  • Nous adhérons à la Charte de la diversité.
  • Le Louis C.Jacob a une politique contre l'exploitation commerciale, sexuelle ou toute autre forme de harcèlement.
  • Différents modèles de temps de travail, des conditions de travail favorables à la famille et aux enfants.
Gericht aus Schwarzwurzeln und Gemüse aus der Küche des Jacobs Restaurants.Stapel mit weißen Tellern auf den en ein Fleischgericht mit Soße angerichtet ist.
Petit déjeuner et dîner

La durabilité dans la restauration

Du petit-déjeuner au dîner, nos plats ne doivent pas seulement avoir bon goût, mais aussi avoir un impact aussi faible que possible sur l'environnement. C'est pourquoi, lors de l'achat de nos produits, nous veillons à ce qu'ils soient régionaux et de saison, de qualité bio et issus du commerce équitable. Nous cuisinons avec des ingrédients frais et veillons à proposer une offre culinaire équilibrée et variée. Nous y intégrons également des plats variés à base de plantes.

Nous augmentons la qualité en utilisant des produits durables issus de cultures respectueuses de l'environnement et des ressources.

Soutenir les initiatives visant à réduire les déchets alimentaires

Nous soutenons notamment les fabricants de produits biologiques.

Grand nombre d'alternatives végétales et de produits végétaliens

Dans notre cuisine, nous nous laissons inspirer par l'évolution des saisons. Cela signifie une plus grande proximité avec la nature, une durabilité, une fraîcheur absolue et une diversité variée.